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2018년 6월 24일
'뽕잎 쌀 막걸리'등 뽕잎관계 특허 출원내용!
뽕잎 쌀 막걸리. 기정떡. 등 10건 출원 및 공개
입력시간 : 2011. 02.04. 00:00


특허청에 출원한 등록상표 이미지
화순5일시장에 특색있는 먹거리장터가 세워진다. 특히 그중에서 '뽕나무집'이 눈에 띄인다.

이곳에 가면 '뽕잎 막걸리, 뽕잎 국수, 뽕잎전부침을 전문으로 하며, 점차적으로 음식 종류를 늘릴 예정이다.

◇<뽕잎 쌀 막걸리> 상표와 특허출원권을 임대 또는 연합을 제안합니다.

이 아이템은 전국에서 누구도 따라올 수 없는 유일한 제품과 상표입니다.

따라서 높은 값의 마케팅을 현성할수 있으며, 판로가 용이하게 됩니다.

<특허출원. 상표출원>'뽕잎 쌀 막걸리'를 안내하며, 1년후 등록될 예정입니다.

뽕잎 쌀 막걸리 특허청 특허 공개번호 10-2009-0110279호

상표 뽕잎 막걸리 특허청 출원번호 40-2011-0011371호

쌀 막걸리가 최근 건강식품으로 각광을 받고 있는 가운데 각 지방에서는 특색 있는 막걸리 제조에 열을 올리고 있습니다.

그러나 광주, 화순에서는 막걸리에 대한 인식도가 낮아 업자들이 화순의 주원 료인 뽕잎과 쌀을 원료로 하는 막걸리에 대해서 무관심하고 있으나 한 발명가 에 의해 뽕 막걸리가 곧 특허등록을 받게 될 것으로 보입니다..

또한 상표도 '뽕잎 쌀 막걸리'로 출원되었습니다.

현재 특허청에 공개(10-2009-0110279)된 '뽕잎 쌀 막걸리'의 제조방법을 살펴 보면 술을 만들 때 쌀과 뽕잎을 혼합하여 제조하게 됩니다.

즉 종래의 막걸리 양조방법을 원용하면서 첨가원료에서 기능성분의 뽕잎 분말을 첨가 누룩과 함께 발효시키는 양조방법입니다.

이 막걸리는 효모가 들어 있는 발효주로서 다른 술에 없는 콜린, 메티오닌, 엽산, 비타민 B2, B12 와 단백질이 들어있어 지방간과 혈당의 상승을 억제하는 효과가 있으며, 막걸리의 발효가 진행하는 동안 효모에 의한 항생물질이 만들 어지며 특히 뽕잎은 그 우수한 효능으로 선인식(仙人食)으로까지 불리어 지고 있습니다.

뽕 잎은 화학적 성분에는 혈당을 강화하고 혈관을 튼튼하게 하고 콜레스테롤 의 축척을 막는 기능이 있습니다.

이 술은 뽕잎이 가지는 성분이 막걸리와 혼합되어 건강증진은 물론 기능성 막걸리가 될 수 있으며, 이 막걸리를 제조해서 국내의 판매는 물론 외국에 수출 할 수 있는 길도 열 수 있어, 사업화가 쉬운 건강 음료입니다.

따라서 이 막걸리를 새로운 브랜드로 공장 설립을 제안합니다.

이 특허권과 상표권은 제가 출자 형식으로 주주로서 지분을 갖게 됩니다.

회사명칭은 가칭 '뽕잎 쌀 막걸리(주)'로서 화순 농특산물 유통(주)를 통해서 전국에 판매할 수 있습니다.

◇그래서 2가지를 제안합니다.

(1)저의 법인에 귀하가 주주로 참여함을 제안하며 (2)당사와 OEM방식으로 생산에 참여 하는 것입니다.

'뽕잎 쌀 막걸리 (주)는 이미 설립한 자본금 5천만원의 주주로 참여 방법도 가능 합니다.

공장위치 = 화순군내 접근성과 도로망이 좋아야 합니다.

사 무 실 = 화순읍

홍보 및 판매 방법

(1) 조직 : 전국적인 네트워크 (프랜차이즈, 가맹점 모집)

(2) 홍보 : 인터넷 언론 및 TV에 소개하는 형식으로 홍보

(3)거래처: 일반 음식점. 기정떡 생산업체, 소형 수퍼마켓. 대형 마켓. 롯데등 대형 마트. 농협 하나로 마트. 화순농특산 유통(주).등

이 사업을 희망하는 업자는 휴대전화 010-9912-4055(최재승)로 연락을 주시면 감사하겠습니다.



◇< 뽕잎 액즙 기정 떡>

출원번호(일자) 10-2009-0024683 (2009-03-21)

공개번호(일자) 10-2009-0038404 (2009-04-20)

상표서비스표 : 41-0190372호 화순 기정떡

본 발명은 우리나라 고유음식인 기정 떡을 제조하는 과정에서 뽕잎 액즙을 첨가 혼합해서 떡을 제조하는 기술이다.

본 원을 실현하기 위해서 떡의 원료로서 현미를 가루로 조성해서 반죽을 하면서 기능성 성분이 있는 뽕잎의 액즙을 혼합해서 찌는 떡의 제조 과정으로서 현미쌀가루를 반죽을 하고 일정한 온도를 유지하면서, 부풀리는 과정에서 막걸리와 현미의 혼합으로 화학작용을 일으켜 알코올과 젖산이 생겨 부드러워지고 고유의 맛을 내게 하는 것이다.

본 원의 뽕잎 액즙을 첨가한 기증편의 제조방법으로서 현미를 5시간 불렸다가 가루로 구성한 뒤, 뽕잎 액즙과 혼합하고, 50℃의 뜨거운 물을 떡가루에 조금씩 부어가며 반죽해서 제조하며, 기타는 종래의 기정떡 제조 방법을 원용한다.

본원의 특징은 종래의 기정떡에 뽕잎 액즙을 첨가 혼합 발효하는 것이 특징이다.

기타 뽕잎으로 가공한 특허출원 (출원일자)

뽕잎 가루 쌀 막걸리 공개번호 10-2009-0110279 (2009. 10.21)

뽕잎 비빔밥 공개 10-2001-0079389 (2001.08.22)

뽕잎 액즙으로 제조한 기정떡 공개 10-2009-0038404 (2009.04.20)

뽕잎으로 식용달팽이 사육 방법 공개 10-2010-0092924 (2010.08.23)

뽕나무 발효주 제조방법 공개 10-2008-0113189 (2008.12.29)

뽕잎 쌀 막걸리 제조방법 공개 10-2010-0098356 (2010.09.06)

뽕잎으로 사육한 소와 돼지 공개 10-2010-0021553 (2010.02.25)

뽕잎 녹즙 두부 공개 10-2010-0092402 (2010.08.20)

뽕잎 성분 비빔밥 공개 10-2009-0073068 (2009.07.02)

흑염소 뽕잎 구이 조리방법 공개 10-2010-0033398 (2010.03.29)


파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net        파인뉴스 기자의 다른 기사 보기

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