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2018년 7월 18일
오리고기 요리 8 종류 개발
국민 건강증진 및 성인병 예방차원
"불포화성 지방질 건강에 유익"
입력시간 : 2006. 09.09. 20:15


오리고기는 완전한 건강식품이며, 정부기관에서도 권장 및 장려하고 있다. 이에 대해 당사에서는 4 가지 식품을 개발해 특허청에 요리의 조리방법을 출원했다.

[1] 오리고기 버거 : 오리고기를 식빵속에 넣는 방법으로 버거를 제조 [2] 오리고기 꼬지구이 : 오리고기를 1시간 숙성후 불에 익히는 꼬치구이 요리를 개발 [3] 뼈없는 오리튀김 : 뼈를 추리고, 살코기만으로 오리고기를 튀긴 음식 [4] 뼈있는 오리튀김 : 오리 발, 머리통, 주둥이를 제외한 전체를 절단해서 뒤김옷을 입혀 기름에 튀기는 요리

이와 같은 개발은 앞으로 정부에서 닭고기 또는 수입쇠고기 보다는 외국의 압력이 없는 오리고기를 국민의 건강식품으로 장려하고자 함에 이에 부응해서 개발한 것이다. 따라서 앞으로 이 사업은 상당한 비전이 있다고 보는 관측이다. 이 사업은 당사에서 대대적인 홍보와 함께 사업으로진행 할 것이다. 동참할 업체는 아래의 연락처로 문의 하면된다.

연락처 : 이메일 e-mail- yen4800@hanmail.net 또는 (050)-2104-2580 연락하면 된다.

◆오리고기의 영양분과 효능

오리고기에는 어혈을 풀어 주며, 生血에 효과가 있으며, ▶육류중 유일한 알칼리성 식품으로 산성 체질을 알칼리성 체질로 변화 (이는 질병예방에 효과)▶ 수용성의 불포화 지방산을 다량 함유하여 피부노화 방지 및 비만예방에 효과 ▶단백질, 칼슘, 철분, 나트륨, 인, 칼륨 성분 다량 함유(고단백 영양식품, 골다공증, 빈혈예방, 무기질 보충, 허약체질 개선) ▶비타민B1, B2, B3, C 함유 (성장기 발육 촉진, 갱년기 장애 방지) ▶리놀산, 리놀레인산 함유 (콜레스테롤 형성 억제 및 원활한 혈액순환 촉진) ▶오리의 독성을 해독기제: 독성물질은 오리체내의 글리세린, 미티오닌, 구리,고론산 등과 결합하거나 효소작용에 의해 중화된다.

이외에도 현대 의학에서 밝혀낸 오리의 효능을 살펴보면, 오리고기는 모든 육류 중 특이한 알칼리성 식품으로 불포화지방산의 함량이 높기 때문에 오리고기를 많이 먹어도 체내에 지방과다 축적에 의해 유발되는 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려 없이 오히려 사람들의 건강을 지켜주고 몸의 산성화를 막아주는 스테미너 식품이다.

불포화지방산은 신체의 성장과 건강, 그리고 생리적 과정의 정상기능을 유지하기 위해 꼭 필요하지만 체내에서 합성이 안되어 반드시 음식물로 섭취해야 하는 특수성 때문에 필수 지방산이라고 합니다. 이 필수 지방산은 모든 세포막의 구성성분이면서 평활근의 수축, 혈압의 저하, 신진대사 조절 등 우리 몸에서 호르몬과 비슷한 작용을 하는 프로스타글라 딘을 형성하는 중요한 임무를 수행한다.

따라서 오리고기를 많이 섭취하면 대사조절기능이 높아져 몸 안에 쌓인 각종 독을 풀어주고 피 순환을 돕는데 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 오리고기는 사람의 신체기능을 정상적으로 유지하기 위해 없어서는 안될 필수아미노산과 무기질, 비타민C, 비타민E, 비타민 B1, 비타민 B2, 칼슘, 인, 철, 칼륨등 양질의 광물질 함량이 높아 공해시대 최상의 영양 공급원임을 의미한다.

오리고기 100g을 먹었을 때 섭취되는 단백질은 쌀밥의 6배에 달하고 비타민은 닭고기의 3.35배나 많으며 무기질 함량도 타 육류에 비해 두배 이상 높다. 곡류를 주로 한 우리 식생활에 없어서는 안될 우수식품이며, 건강보양음식 중 과연 으뜸이라는 것이 현대 영양학의 결론이다. 물론 풍을 다스리는데 효과가 있다.

당사 수익 사업부


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