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2021년 9월 21일
오리전문 요리점 시대가 오도다
특허출원 (2007-0069869호) 서비스상표도 출원
주문요리, 뷔페 겸용 프란차이즈 계획
당사, 자본 투자업자를 구하고 있다.
입력시간 : 2007. 07.16. 00:00확대축소


오리고기가 사람에 좋다는 말을 많이 들어 왔다. 또한 "닭고기는 피하고, 오리고기는 쫒아가서 먹어라"는 말도 있다.

오리고기 100g에 쌀밥의 6배의 단백질과, 비타민은 닭고기의 3.35배라는 연구 결과도 있다. 그렇다면 식품전문가들이 분석한 오리고기의 영양분과 효능을 살펴본다.(편지자)

오리에는 어혈을 풀어 주며, 生血에 효과가 있으며, 소염과 소농은 물론 풍을 다스리는데 효과가 있다.

이를 구체적으로 살펴보면▶식은땀, 위장염, 양기부족, 정력이 약할 때, ▶아편, 갈근, 수은, 비상, 알코올 등의 중독에 ▶빈혈증, 폐병, 신경통, 허약 체질, 비만증, 병후 회복에 ▶고혈압, 중풍, 토담, 토혈이 있을 때 ▶관절염, 신장염, 각기병, 부인병, 피부병의 예방과 치료에 좋다 이상은 동의보감, 갈하구방, 한약 집성방, 동의학 사전, 중국약대전 등에서 발췌했다.
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그 외 현대 의학에서 밝혀낸 오리의 효능은 ▶육류중 유일한 알칼리성 식품으로 산성 체질을 알칼리성 체질로 변화로 질병예방에 효과를 가져온다고 알려져 있다.

▶수용성의 불포화 지방산을 다량 함유하여 피부노화 방지 및 비만예방에 효과 ▶단백질, 칼슘, 철분, 나트륨, 인, 칼륨 성분 다량 함유(고단백 영양식품, 골다공증, 빈혈예방, 무기질 보충, 허약체질 개선) ▶비타민B1, B2, B3, C 함유 (성장기 발육 촉진, 갱년기 장애 방지) ▶리놀산, 리놀레인산 함유 (콜레스테롤 형성 억제 및 원활한 혈액순환 촉진)

▶오리의 독성을 해독기제: 독성물질은 오리체내의 글리세린, 미티오닌, 구리, 고론산 등과 결합하거나 효소작용에 의해 중화된다.

오리고기는 모든 육류 중 특이한 알칼리성 식품으로 불포화지방산의 함량이 높기 때문에 오리고기를 많이 먹어도 체내에 지방과다 축적에 의해 유발되는 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려 없이 오히려 사 람들의 건강을 지켜주고 몸의 산성화를 막아주는 스테미너 식품이다.

불포화지방산은 신체의 성장과 건강, 그리고 생리적 과정의 정상기능을 유지하기 위해 꼭 필요하지만 체내에서 합성이 안되어 반드시 음식물로 섭취해야 하는 특수성 때문에 필수 지방산이라고 한다.

이 필수 지방산은 모든 세포막의 구성성분이면서 평활근의 수축, 혈압의 저하, 신진대사 조절 등 우리 몸에서 호르몬과 비슷한 작용을 하는 프로스타글라딘을 형성하는 중요한 임무를 수행한다.<@2왼쪽>

따라서 오리고기를 많이 섭취하면 대사조절기능이 높아져 몸 안에 쌓인 각종 독을 풀어주고 피 순환을 돕는데 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

오리고기는 사람의 신체기능을 정상적으로 유지하기 위해 없어서는 안될 필수아미노산과 무기질, 비타민C, 비타민E, 비타민 B1, 비타민 B2, 칼슘, 인, 철, 칼륨등 양질의 광물질 함량이 높아 공해시대 최상의 영양 공급원임을 의미한다.

이러한 오리고기와 알이 곡류를 주로 한 우리 식생활에 없어서는 안될 우수식품이며, 건강보양음식 중 과연 으뜸이라는 것이 현대 영양학의 결론이다.

◆ 당사의 오리요리점, 서비스 상표 특허청 출원

이에 대해서 당사에서는 지난해 8월16일과 금년 07월09일에 특허청에 출원한 오리전문 요리점 운영방법과 '오리맛사랑'으로 서비스상표를 출원 했다.

오리고기전문 요리점의 운영 방법은 종래의 음식점 영업방법은 대부분 전문성이 결여된 여러 종류의 음식 메뉴를 가지는 경우가 많으나 본 운영방법은 한가지의 전문성을 가지는 영업을 운영하는 방법으로서 오리고기를 전문으로 하는 영업방법을 택한 마케팅을 전개해 가는 방법에 관한 특허 출원이다.

간단히 말하면, 본 마케팅을 함께 하는 가맹점을 방문하면 오리 살코기 와 알로 요리를 하기 때문에 그 범위 안에서 메뉴를 주문하도록 하게된다.

즉 지정된 업소를 찾게 되면 그곳은 단일하게 오리요리만을 취급하는 곳 으로 음식의 종류는 오리 살코기구이, 오리 살코기튀김, 오리 살코기회, 오리 바비큐, 기타 오리 튀김 요리 등을 전문으로 영업을 하는 것을 특징으로 하는 영업형태의 운영방법을 동일한 상표를 사용하는 프렌차이즈 형태로 운영하는 것이다.

특히 이 오리고기 요리점에서는 숯불에 오리 바비큐를 주요 요리로서, 바비큐 요리 안에 해물로 양념을 한 밥을 뽕잎에 싸서 넣고 요리를 하는 것을 주 메뉴로 한다. 이번 특허출원한 영업벙식으로 요리주문 방식과 뷔페방식이 있다.

이와 같은 방법의 오리고기 전문점과 프랜차이즈 마케팅에 관심이 있는 자본주 또는 가맹점(사업자)를 모집하고 있다.

문의 e-mail: 470choi@hanmail.net 전화: 010-9912-4055


파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net        파인뉴스 기자의 다른 기사 보기

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