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2021년 9월 21일
당뇨예방 식당 생긴다.
상표 서비스표 공고 41-2010-0050704호
동일상호 동일한 광고방법 특허청에 출원
프렌차이즈 형식의 전문 식당 문의 010-9912-4055
입력시간 : 2007. 09.15. 00:00확대축소


날로 늘어만 가는 당뇨환자들로 인해 사회적인 문제가 야기되기 시작하면서 당뇨병을 예방하는 식당이 운영될 예정이어서 화재가 되고 있다.

이 아이템을 개할한 사람은 여성으로서 음식으로 부터 오는 당뇨병의 예방을 위해 먹는것 부터 당뇨병을 예방할 수 있는 식이요법을 개발했고, 상표와 운영방법을 특허청에 출원했다.

본, 당뇨병 예방 음식점 운영방법은 간단히 요약하면, 일정한 장소에서 당뇨병의 진행을 중단하고 예방할 수 있는 먹거리를 제공하는 식당의 운영 하는 곳이다.

간단히 설명하면 당뇨병을 예방할 수 있는 음식을 조리하여 고객에게 서비스하는 행위를 전업으로 하는 업소를 체인사업으로 운영하는 방법이다.

구체적으로, 이 방법은 당뇨예방에 효과가 있는, 성분이 많이 함유하고 있는 식품을 요리하고, 당뇨병 예방에 확실히 도움이 된다는 식품을 식단으로 선정하여 음식을 고객에게 제공하는 업소이다.

본 방법의 운영을 위해서는 당뇨병 예방에 도움이 되는 음식의 차림표를 설정하여, 매일 메뉴를 바꾸게 된다.

본 업소의 운영으로서 매일 당뇨병 예방 음식으로 전문적이며, 다양한 서비스를 제공할 수 있으며, 당뇨병을 걱정하는 기성세대가 단골이 되며, 당뇨병 예방과 운동요법 등 당뇨병에 관한 지식을 전달해 주며, 이미 연구 발표된 당뇨병 예방의 음식을 제공하여 당뇨병 환자가 마음놓고 이용 할 수 있도록 하는 업소의 운영이다.

이를 프렌차이즈 방식으로 <당뇨예방식당>이라는 상표를 특허청에 등록하여, 전국이 동일하게 상호를 사용하고, 동일한 방법의 광고를 하게되는 것이다.

◆당뇨병 예방 식단의 구성도

<밥>현미, 콩, 보리, 검정콩 + 어성초(녹차) 추출액/<국>청국장-마늘. 양파 첨가 / <반찬>김치, 깍두기, 두부 전, 깻잎, 양배추, 쑥갓, 시금치, 파, 마늘, 부추, 미나리, 취나물, 죽순, 달래, 쑥, 씀바귀, 냉이, 해조류 : 미역, 다시마, 김, 참치, 고등어 구이, 뽕잎 발아 잎 풋고추 졸임, 생 양배추, 오리볶음 등/ <사용 조미료> 어성초 맛소금, 마늘, 들깨 기름, 양파, 파, 부추, 양조간장 등을 계절 따라 식단을 꾸민다. <후식>호박죽 , 뽕잎 차- 택일

상기의 식단은 과학적인 근거로 전문가의 조언에 의해 짜여진 특허출원(0069388호) 한 방법이며, 상표는 '당뇨예방식당' 으로 출원번호 (0006861호)이다.

특히 최근일어나고 있는 '빈그릇 운동'도 앞장 설 것입니다.

◆ 본 사업에 동참하실 분의 조건 :

현재 운영중인 식당업을 전환하거나 신규로 개업 하실분. 단 상호는 본 상호로 전환 . 해당 지역에 체인업을 하실 분(지역본부) 또는 신규 식당업을 개업 하실분

이 사업에 뜻이 있는 분 연락처 e-mail : jachi2580@paran.com 010-9912-4055 가능하면 메일로 연락바랍니다.

점포개설 비용 (50㎡)15평 기준 : 전체 창업비용 약 4,840만원

본사 open 납입금 가맹비 600만원(반환) 교육비 200만원

점포공사 인테리어 2500만원. 간판 600만원. 가구 250만원 주방기기 700만원.pos 200만원 운영용품 40만원 인쇄,홍보비 200만원 상표사용료 년 240만원

창업자금 소상공인 조합(보증기금) 전체 창업자급의 50% 융자

정부 통계에 따르면, 우리나라에 당뇨 환자가 약 240만 명 상회하고 있다는 통계가 있는 실정입니다.

그러나 실질적으로는 약 400만 명 이상으로 접근하고 있다는 추정을 내 놓고 있습니다.

이 추세에 따를 경우 통계청이 집계한 당뇨환자는 2010년 351만명(통계학적 추정 전 인구 7.08%), 2020년 455만명(8.97%), 2030년 545만명(10.85%)으로 급격히 증가할 것으로 예측되고 있습니다.

앞으로 어느 질병보다는 당뇨가 가장 무서운 질병이 될 것 입니다.

이러한 무서운 질병을 미리 예방 한다는 차원의 당뇨 전문예방 음식점은 이에 착안해 만들어진 프랜차이즈 영업 아이템입니다.

본, 당뇨병 예방 음식점 운영방법은 간단히 요약하면, 일정한 장소에서 당뇨병의 진행을 중단하고 예방할 수 있는 먹거리를 제공하는 식당의 운영 방법입니다.

간단히 설명하면 당뇨병을 예방할 수 있는 음식을 조리하여 고객에게 서비스하는 행위를 전업으로 하는 업소를 체인사업으로 운영하는 방법입니다.

구체적으로, 이 방법은 당뇨예방에 효과가 있는, 성분이 많이 함유하고 있는 식품을 요리하고, 당뇨병 예방에 확실히 도움이 된다는 식품을 식단으로 선정하여 음식을 고객에게 제공하는 업소입니다.

따라서 당뇨 화자가 외식 할 경우 이곳을 찾아 식사를 하거나 음식을 주문 하게됩니다.

본 방법의 운영을 위해서는 당뇨병 예방에 도움이 되는 음식의 차림표를 설정하여, 매일 메뉴를 바꾸게 됩니다.

본 업소의 운영으로서 매일 당뇨병 예방 음식으로 전문적이며, 다양한 서비스를 제공할 수 있으며, 당뇨병을 걱정하는 기성세대가 단골이 되며, 당뇨병 예방과 운동요법 등 당뇨병에 관한 지식을 전달해 주며, 이미 연구 발표된 당뇨병 예방의 음식을 제공하며, 당뇨에 좋은 차를 제공하여, 당뇨병 환자가 마음놓고 이용 할 수 있도록 하는 업소의 운영방법입니다.

특히 이 음식의 대부분은 채식으로 구성되어 다이어트를 원하는 여성들에게도 인기를 끌 수 있어 일석이조 효과를 얻을 수도 있습니다.

이를 프랜차이즈 방식으로 <당뇨방 출원번호 0024376> 상표와 <특허출원 0107500호> 운영방법을 특허청에 출원하여, 전국이 동일하게 상호를 사용하고, 동일한 방법의 광고를 하게되는 것입니다.

◆이 사업에 뜻이 있는 분 연락처

e-mail : jachi2580@paran.com

전화번호 010-9912-4055 (가능하면 메일로 연락)

◆ 본 사업에 동참하실 분의 조건 : 현재 운영중인 식당 업을 전환하거나 신규로 개업하실 분. 단 상호는 본 상호로 전환해야 하며, 간판 등은 통일해야합니다. 해당 지역에서 체인업을 하실 분(지역본부). 또는 신규 식당 업을 개업하실 분을 환영합니다.


파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net        파인뉴스 기자의 다른 기사 보기

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