전체뉴스 탑뉴스 칼럼/시사/논평 건강•웰빙 화순뉴스 광주뉴스 전남뉴스 정부•정치소식 국제뉴스 문화•관광 여성 성명서
2021년 9월 21일
<특허출원>된장구이 조리방법
입력시간 : 2008. 01.29. 00:00확대축소


【제출일자】 2008 01 . 28 .

【발명의 명칭 】육고기. 생선 된장구이 조리방법 <출원번호 0009315>

【 요 약 서】본 조리방법의 발명은 육 고기와 생선을 굽는 조리방법에 관한 것으로, 현재까지 육 고기. 생선을 된장으로 굽는 요리는 없었다.

그러나 본 조리 음식은 육 고기생선의 속살까지 간이 들어가도록 하고, 또 뽕잎과 된장의 기능성이 흡수되도록 하는 요리방법이다.

본 요리 방법의 실현을 위해서는, 1단계로 뽕 잎을 추출한 추출수에 된장. 파. 마늘. 매운 풋고추. 생강을 첨가해서 양념 수를 조성한다.

2단계로 육고기를 넓적한 면적으로 자르고, 생선은 통으로 사용한다.

3단계로 절단한 육고기와 생선을 양념수에 담구어 숙성시켜 건져낸다.

4단계로 1.2.3단계를 거친 육고기와 생선을 다시 양념수를 표면에 발라 굽는 단계로 조리를 하게 된다. 본 발명으로 인하여 새로운 방법의 구이 요리가 탄생하게 된다.

육고기와 생선은 된장기가 들어가서 냄새가 제거되고, 양념이 스며들며, 뽕잎 추출액과 된장의 성분이 흡수되어 독특한 한국적인 맛을 내게 하는 한 차원 높이는 육고기, 생선 구이 요리의 효과를 얻을 수 있어 인간이 이를 섭취하여 건강과 맛을 함께 할 수 있는 기능성 건강식품 효과를 기대할 수 있으며, 된장을 싫어하는 사람을 위한 효과도 있다.

이러한 조리법을 이용해서 음식점을 프렌차이즈 식으로 영업을 하면, 새로운 맛을 구하는 일반인들에게 널리 보급될 수 있으며, 이러한 조리방법으로 포장해서 판매해서 가정에서도 육고기 구이를 간편하게 먹을 수 있게 된다.

이사업의 자세한 문의는 e-mail : jachi2580@paran.com으로 연락하면 된다.


파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net        파인뉴스 기자의 다른 기사 보기

기사 목록     프린트 화면     메일로 보내기     뉴스 스크랩    


칼럼/시사/논평
[기고 ]구충곤 군수 추석 명절 인사
사랑하고 존경하는 군민 여러분! 그리고 향우 여러분! 우리 민족 최대 명절인 추석입니다. 올 추석도 코…
[기고]행복하고 풍요로운 추석 보내십시…
존경하…
[기고]일상 회복을 위한 위드 코로나(w…
우리나라에서 최초 코로나19 확진자가 발생하고 벌써 두 번째 한가위를 맞이하고 있다. 백신 접종률은 조…
지역행사 소식
[예술]색다른 미술...翠甫 윤호성 불교…
취보 윤호성 화백은 불교 계통의 작품 활동을 많이 하고 있으며 광주,전남에서는 유일하다. 광주 불교미술…
무료광고
착한 며느리 공개 구혼 합니다.
시아버지가 참신한 며느리를 원합니다. 아들 직업 : 화순군청 공무원 : 경주 최가 33대손 출생 : 1977년…
남산 아래 연 방죽에 대한 의견
연방죽 복원으로 화순 관광화 살린다. 찬성
주차난 때문에 복원 해서는 안된다.반대
잘 모르겠다.
Copyright ⓒ 2005-2007. 유한회사 파인뉴스(www.파인뉴스.kr). All right reserved.

등록번호 : 전남 아 19호등록 : 2006년 3월 31일전화 : 061-374-0451휴대폰 : 010-9912-4055 청소년보호정책

전라남도 화순군 화순읍 칠충로 53문의메일 : 470choi@hanmail.net발행인 : 최재승 / 편집인 : 최재승청소년보호책임자 : 최재승