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2024년 4월 19일
힐링음식협동조합 "신고 必" 창립 성료
전남 신고 제 30호.... 이사장 최재승
전복 등 조갯살 비빔밥 전문 조합, 가맹점 모집
입력시간 : 2013. 03.22. 00:00확대축소


힐링 음식협동조합( cooperative of healing food)

정부의 '협동조합기본법'이 공포(2012,12.29)됨에 따라 화순군에 본사를 두게 될 힐링음식협동조합(이하 조합) 창립대회가 3월 25일 오전 화순읍내 모처에서 발기인 6명의 전원 참석과 함께 법적인 수순을 밟아, 창립총회를 개최하고, 전남도에 설립신고서를 발송하는 등, 법인격 조합의 창립 절차에 들어갔다.

따라서 2013년 3월20일자로 협동조합 기본법 제15조 1항에 의해 전남 제30호로 설립신고필증이 교부되어 본격적인 업무에 들어가게 됐다.

발기인 대표 최재승(파인뉴스 편집인)이 초대 이사장으로 선출되었으며, 정관, 사업계획서 임원명단, 출자자 명세서 등 설립에 필요한 제반 서류를 결의하고, 이사 2 명과 감사 1명이 선임됐다.

최재승 이사장은 앞으로 임기 4년에 연임 8년동안 조합을 이끌게 됐다.

이 조합은 앞으로 화순에 2개 정도의 제2,3 지사무소와 광주, 전남에 지사무소, 가맹점 및 조합원의 조직을 구축하게 된다. 또한 전라북도, 전국으로 진출할 계획을 가지고 있다.

이 조합에서는 특허청에 출원한 蓮子(연 씨앗)와 연잎의 추출물(특허 출원번호 10-2013-0018133호)로 잡곡밥을 짓고 제철 바다 조갯살과 제철 채소류를 주 원료로 하여 비빔밥을 요리하고, 휴대용 컵 비빔밥을 판매 및 배달하게된다.

또 전복 비빔밥(상표 등록 41-0226498호)도 셀프서비스 형태로 판매하고, 컵 비빔밥도 판매하게 된다.

또 조갯살 전 비빔밥 전문점도 특허청에 상표등록 출원을 2012년12월 15일 (출원번호 41-2012-0034622호) 출원했다.

이 모든것은 현대인의 식사량이 줄어들고 다양한 기능성 식품을 선호하는 것에 포인트를 맞춘 아이템이다.

매장을 찾아온 고객에게는 셀프서비스 형태로 위생적이며, 소비자의 취향에 맞게 비빔밥을 직접 비벼서 현장에서 즐길 수 있도록 하였으며, 포장된 컵 비빔밥과 반찬도 현장에서 판매하게 된다.

잡곡밥은 연 씨앗의 추출액으로 검정 콩, 보리, 현미 등으로 잡곡밥을 지어 제철에 나오는 체소류와 바다 조갯살을 소비자가 직접 가져가 비벼서 먹고, 국물도 제철 재료를 사용해서 날마다 다르게 나오고, 김치 류는 배추보다는 주로 무채지와 부추 김치를 사용하여 기능성을 최대한 높였다.

한편 주 원료인 연 씨앗과 조갯살은 알츠하이머 치매예방은 물론, 성인병 예방을 할 수 있는 기능성 성분이 많이 함유되어 있다.

기타 본 조합에서는 힐링음식으로서 오리뼈로 고은 살코기 오리탕, 염소탕 등 뼈없는 곰탕을 특허청에 출원하였다.

<특허출원> '뼈국+살코기, 요리' "오리,닭,흑염소,갯장어" 곰탕

오리,닭,갯장어 뼈국에 가름제거하고,살코기로 끓인 담백한 약선요리

멸치 국물로 흑염소 살코기 넣어 조리한 담백한 흑염소 곰탕

이제는 어려운 취업 보다는 창업을 하여 혼자 자영업을 경영 하십시오. 남과 경쟁이 안되는 독점 아이템으로 도전해 보십시오

다음의 모든 내용은 특허출원, 상표등록 및 출원 내용입니다.

▶오리곰탕 특허청 출원번호 10-2012-0083747호/▶닭 곰탕 특허청 출원번호 10-2012-0084773호

▶갯장어 탕 특허청 출원번호 10-2012-0089224호/▶오리뼈 갯장어탕 10-2012-0089422호

▶멸치 국물 흑염소곰탕 특허청 출원 10-2012-0091650/▶흑염소뼈 추출액 흑염소 곰탕 특허청 출원

▶된장국물 살코기 곰탕 ▶술로 빚은 기정주먹밥(절편)

종래의 오리탕,닭곰탕, 장어탕은 뼈와 살이 같이 있는 상태에서 토막내서 조리하기 때문에 뼈를 추려서 먹어야 하는 불편함이 있었으며, 뼈 속의 칼슘은 버려지게 된다.

그러나 본 특허출원한 살코기 ‘곰탕은’ 오리뼈,닭 뼈, 갯장어 뼈로 곰국이나 육수를 내고, 고기는 살코기로 추려서 뼈 곰국에 살코기를 넣고 조리함으로 고객이 음식을 먹기에 불편함이 없도록 하였다.

또한 뼈국은 칼슘과 각종 영양분이 많아 사람들에게는 좋은 보양식이 된다. 오리 살코기에는 단백질과 아미노산이 많이 함유되어있는 약선요리가 된다.

특히 오리고기에서 기름을 제거하고, 숙성시켰기 때문에 단백한 맛을 즐길수 있는 보양식 겸 약선요리다.

한편 오리 살코기 곰탕에 이어 닭 살코기 곰탕과 갯장어 뼈 추출액 장어탕, 오리 뼈 추출액 장어탕도 특허출원한 상태다.

닭 뼈로 육수나 추출액을 내서 뼈국에 살코기를 넣은 곰탕을 조리하는 방법은 똑 같다.

그리고 멸치국물을 내서 살코기를 첨가한 담백한 조리방법도 출원 했다.

다음은 五利(오리)에 대한 참고문헌이다.

오리고기의 효능

◆ 一利(천하일미) :오리는 예로부터 "날개 달린 소"라고 불릴 정도로 영양이 좋고 특유의 감칠 맛이 우러나와 미식가들 사이에 정평이나 있다.

◆ 二利(노화방지) : 오리고기는 유일하게 알칼리성을 띠고 있는 육류로 체액의 산성화를 막고 인체 노화를 방지하여 탄력 있는 몸매와 피부를 유지할 수 있다.

◆ 三利(성인병 예방) : 오리고기는 혈중콜레스테롤, 중성지방 제거 등 심혈관계 기능회복에 효과가 있는 불포화지방산 함량이 매우 높다.

◆ 四利(해독작용) : 오리는 맹독인 유황을 먹고도 살아나는 지구상의 몇 안되는 동물로 자체 해독력이 엄청나다.

오리고기 섭취시 체내 질소를 효과적으로 분해하여 불순물 등이 우리 몸에 쌓이지 않고 바로 배출될 수 있도록 돕는데 효과적 이다

◆ 五利(스테미네) : 우리나라에서 삼계탕, 장어와 함께 3대 보양식 중 하나로 소화 흡수가 잘되어 예로부터 스테미너 보양식으로 각광 받고 있다

◆뼈에 많은 칼슘의 효능

칼슘은 골격과 치아의 구성성분으로 우리 몸에서 뼈와 이를 튼튼하도록 도와주는 것,이외에도 여러 가지 중요한 역할을 한다.

특히 나이가 들면서 몸에서 칼슘이 빠져나가 뼈와 이가 약해지기 쉽다.

섭취대상자는 다음과 같다,.

1, 칼슘공급이 부족한 사람 2,관절염으로 고생하는 사람 3, 수술 후 상처의 빠른 회복 기대 4,암의 진행을 억제 기대

이 사업에 뜻이 있거나 체인점을 할 업체는 파인뉴스(010-9912-4055)로 연락 바랍니다.

조합원 출자금액은 1구좌당 100,000원이며, 5구좌 이상이다.

조합원 및 가맹점 모집 문의전화는 010-9912-4055 이다.


파인뉴스 기자 470choi@hanmail.net        파인뉴스 기자의 다른 기사 보기

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